綜合新聞 >> 正文
我校“校地結對幫扶”工作取得新成績
發布人:宣傳部   信息來源:團委   日期:2019-05-06 16:44:00    打印本文

       近日,我校選派的第一團支書史連杰帶領平輿縣辛店鄉黃寨村團支部獲得“平輿縣五四紅旗團支部”稱號。
       自《關于在全省貧困縣中開展“第一團支書”工作的通知》下發后,我校高度重視選派工作,認真落實共青團河南省委在全省貧困縣中開展“第一團支書”的有關工作部署。自“第一團支書”駐村工作以來,在團支部陣地建設、互聯網建團、主題團日活動、“四美鄉村”建設、脫貧攻堅宣傳、返鄉創業典型幫扶、種植養殖技術指導等方面助力脫貧攻堅和鄉村振興。
       我校選派的第一團支書史連杰圍繞校地結對幫扶工作,帶領農村團員青年學習習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步健全村級團組織,有效推動基層團的工作活躍度,做好“左右手”和“推車人”,扎根基層,務實重干,提升了團組織感知農村青年和服務農村青年的能力水平,在夯實基層團建和服務脫貧攻堅工作上做出了一定成績,展現了黃淮學院良好的社會形象。

(撰稿:楊楊 審核:王運志 汪瀅瀅)


核發:admin 收藏本頁