綜合新聞 >> 正文
藝術設計學院舉辦“書香團支部”經典誦讀大賽活動
發布人:宣傳部   信息來源:藝術設計學院   日期:2019-05-06 11:41:31    打印本文

       在五四運動100周年、新中國成立70周年即將到來之際,為弘揚中華傳統優秀文化,在校園內營造“勤讀書、讀好書、用好書”的良好氛圍。藝術設計學院于4月29日晚在207多媒體教室舉辦了“誦讀中華經典、建設書香團支部”世界讀書日經典誦讀大賽。
       本次比賽經過班級團支部層層選拔組隊,最后有六個小組參與決賽,他們分別采用配樂詩歌朗誦的形式展示小組作品,在時而慷慨時而輕柔的配樂聲中,選手們一一出場,以自己最青春向上的姿態為觀眾們朗誦著精心準備的詩歌。選手們以飽滿的激情、激昂的語言、大方得體的舉止來展現自己的實力,把對黨和祖國的感情表達的淋淋盡致,贏得老師和同學們的陣陣掌聲。
       回眸看歷史,駐足聽經典。此次活動的成功舉辦不僅是一次誦讀水平的展現,更是一次對歷史經典的致敬。為同學們搭建了一個展示自我和才華的平臺,展現了當代大學生的青春風采,促進青年學子對中華優秀傳統文化的理解、熱愛和傳承,增強文化自信和使命擔當,積極營造了良好的書香校園氛圍。

(撰稿:戚建永  責任審核:李信生)



核發:admin 收藏本頁