綜合新聞 >> 正文
體育學院開展“紀念五四運動100周年”主題團日活動
發布人:宣傳部   信息來源:體育學院   日期:2019-05-05 12:08:41    打印本文

        為了紀念“五四”運動100周年暨慶祝新中國成立70周年,弘揚“五?四”精神,激發學生的愛國之情,增強其責任感和使命感。體育學院于5月4日晚在9號樓119教室開展了“紀念五四運動百年,學習習總書記講話,弘揚愛國主義精神,擔當民族復興大任”主題團日活動。活動組織新團員入團宣誓和老團員重溫入團誓詞、上“如何做一名合格的共青團員”主題團課、觀看視頻入團第一課等,體育學院黨總支書記王劍、副書記王玉清、專兼職輔導員,團學干部,團員代表、優秀團員、入黨積極分子等100余人參加了主題團日活動。
         在嘹亮的國歌聲中,宣誓儀式拉開帷幕,全體新、老團員面向鮮艷的團旗,舉起右手,用洪亮的聲音,在領誓人的帶領下,莊嚴宣讀 “我志愿加入中國共產主義青年團”的誓言,新、老團員代表依次上臺發表宣言,最后宣誓儀式在“五月的鮮花”的合唱歌聲中結束。
         王劍作“如何做一名合格的共青團員”的主題團課,他首先組織大家學習了習近平總書記寄語青年的系列重要講話并闡述了總書記關注青年成長成才寄予青年無限期待所飽含的深情。王劍圍繞“立德育人”這個根本,結合體育學院專業特點、成長成才特質和培養德才兼備的社會主義事業建設者和接班人工作,提出如何做一名合格的共青團員。他希望同學們:一要強化思想引領,堅定共產主義的理想信念;二要堅持以德為先,不斷培養高尚的道德品質;三要堅持學有專長,提升專業素質水平;四要堅持知行合一,不斷提升綜合素質;五要增強團員意識,強化責任擔當。他要求同學們不斷增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,不忘初心永遠跟黨走,為中華民族的偉大復興和祖國的繁榮昌盛貢獻自己的智慧與力量。
         團課結束后,全體與會青年學習了習近平總書記在紀念五四100周年的講話精神,集體觀看了《入團第一課》,了解中國共產主義青年團的光榮歷史和團的基本知識等。
         開展本次主題團日活動,旨在提高團員青年的政治素養,發揮團組織的思想引領作用,提高團員青年的團員意識,引導廣大團員青年在實際生活中發揮模范作用。該次活動是體育學院團總支“一學一做”系列活動之一,也是青馬工程系列活動之一。

(撰稿:李曉佳 審核:王劍)


 


核發:admin 收藏本頁