綜合新聞 >> 正文
河南工業大學碩士生導師靜行應邀來校做工程教育專業認證專題講座
發布人:宣傳部   信息來源:建筑工程學院   日期:2019-04-30 17:16:22    打印本文

       4月29日上午,河南工業大學土木建筑學院碩士生導師靜行博士應邀來建筑工程學院做工程教育專業認證專題講座,分享了專業認證工作中的經驗和體會。報告會由建筑工程學院副院長陳秀云主持,教務處副處長喬景順,建筑工程學院班子成員、各二級機構負責人及專業教師參加了座談會。
       陳秀云向靜行博士介紹了學院開展土木工程專業認證的工作情況和推進現狀,希望在院系層面通過點對點交流,深入分析我學院在推進專業認證過程中遇到的難題。
       靜行博士主要從“專業認證概況”、“專業認證核心理念”、“專業定位與人才培養”、“達成度分析”、“持續改進”五個方面詳細闡述了專業認證工作的做法和體會,詳細說明了如何進行課程標準設計、實施及課程考核與評價,并用定量與定性的方法列舉了如何進行課程考核。靜行博士分析,隨著專業認證工作的逐步推進,認證工作更加規范嚴格,學院要進一步深刻理解并牢牢把握以學生為中心、成果導向和持續改進的專業認證核心理念。
       座談會上,各位老師從培養方案中課程體系架構、特色亮點彰顯、到課程的過程評價和達成度分析等方面的思考及疑問與靜行博士進行了深入交流,通過座談交流,解決了專業教師在專業認證推進工作中遇到的難題,  為下一步工作指明了方向,給大家帶來自信和力量。會后,陳秀云強調大家要高度重視專業認證工作,并鼓勵各位老師加大力度推進專業認證工作,抓住機遇、全員參與、共同努力,實現工程教育專業認證工作的突破性進展。
       靜行,工學博士、副教授、碩士研究生導師、河南工業大學土木工程系主任。主要從事結構模態分析與模態實驗、結構檢測與安全性評估、儲倉結構抗震理論與應用等方面的研究。

(撰稿:彭俊杰  審核:楊德磊)

核發:admin 收藏本頁