綜合新聞 >> 正文
我校選拔和培訓一批優秀大學生退役士兵擔任征兵宣傳員
發布人:宣傳部   信息來源:學生處   日期:2019-04-25 09:31:32    打印本文

       為激發我校廣大適齡青年大學生參軍報國的熱情,積極響應祖國號召,攜筆從戎,報效國家,我校聯合驛城區武裝部于4月22日晚上選拔和培訓一批優秀大學生退伍士兵擔任征兵宣傳員。
       培訓現場,我校大學生退役士兵或以自己的參軍經歷作為切入點,或以戰友在部隊建功立業為榜樣,或以國家對大學生應征入伍的政策為突破口,娓娓道來,聲情并茂講述大學生參軍入伍的意義。驛城區武裝部政委李光輝同志在點評此次活動中指出,我校退役大學生士兵不僅軍事素質過硬,而且品學兼優,每一位宣傳員的宣講各有特色,宣講既有充滿詩情畫意,又有大學生家國情懷意識。同時他還建議每一位宣傳員要根據自己的服役經歷和性格特點,宣講既要有故事性,又要有哲理性、感染力,以此充分調動大學生報名參軍的熱情。
       選拔和培訓結束后,這批征兵宣傳員將在五月份深入全校各個學院開展為期近半個月的大學生征兵宣傳活動。
       據悉,此次活動是我校2019年國防教育暨征兵宣傳月活動內容之一,宣傳月以“投身軍旅·綻放青春”為主題,接下來還將陸續開展征兵動員大會、國防教育主題班會、軍隊一日體驗游、組建青年預備役訓練先鋒隊,通過多種形式,在校園內營造濃厚的征兵氛圍。

(撰稿:謝金  責任審核:劉安輝)

核發:admin 收藏本頁