綜合新聞 >> 正文
信息工程學院優秀校友返校助力ACM 大學生程序設計競賽
發布人:黨委宣傳部   信息來源:信息工程學院   日期:2019-04-23 17:40:14    打印本文

      河南省第十二屆 ACM 大學生程序設計競賽將于5月6-7日在我校舉行,為進一步提升大學生思維創新能力,營造良好的學習氛圍,4月19日下午,信息工程學院在教師發展中心舉辦了以“ACM大學生程序設計競賽經驗和行業前沿技術”為主題的優秀校友分享會。特邀2012屆優秀校友、亞洲創新集團移動端架構師、移動端Leader/Uplive項目總監——陳帥雷作主講嘉賓。分享會由信息工程學院副院長劉芳主持。
      分享交流中,陳帥雷以自身成長發展為例,圍繞專業學習、技能提升、ACM參賽經驗和未來發展四個方面,給予學弟學妹們深刻的感悟和真誠的建議。他結合自己在校期間的學習規劃和ACM程序設計競賽取得的成績,引導同學們培養獨立思考、解決問題的能力和主動學習、快速學習的能力;以豐富的工作實踐經驗解讀了當前行業前沿技術及專業人才需求,鼓勵同學們在校期間認真學習專業知識和技能,做好基礎知識的積累和沉淀,同時積極參與各類學科競賽,注重實踐,以賽促學、開闊視野。隨后,陳帥雷與同學們進行了互動交流。
分享會氣氛輕松活躍,大家紛紛表示受益匪淺,不僅全面認識了專業發展前景,系統了解了ACM程序設計競賽,還增強了積極投入專業學習、參加學科競賽的動力和信心。
      此次優秀校友分享會,不僅是共享成功喜悅的深情聚會,更是一次激勵同學們奮發進取、勇于追夢的深刻教育,強化了榜樣示范引領作用,增強了同學們愛校榮校意識,更堅定了以奮斗書寫青春的決心。

      陳帥雷,男,漢族,2012年畢業于黃淮學院信息工程學院,計算機科學與技術專業。主持開發我校“ACM大賽網站”,參與籌建信息工程學院ACM程序設計協會,連續三年參加河南省ACM大賽,獲得兩次銀獎,一次河南省第7名。現任亞洲創新集團移動端架構師、移動端Leader/Uplive項目總監,主要負責Uplive項目,該項目是海外第一大獨立直播平臺。亞洲創新集團成立于2013年,由Zynga前中國區總經理田行智及騰訊戰略部前副總經理歐陽云聯合創立。

(撰稿:陳倩倩  責任審核:柳曉陽)

 

核發:admin 收藏本頁