學校要聞 >> 正文
我校黨委理論學習中心組舉行第七次學習會議
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2019-04-30 17:10:11    打印本文

我校黨委理論學習中心組舉行第七次學習會議

——傳達學習中國共產黨河南省第十屆委員會第九次全體(擴大)會議和全省教育大會精神 

       4月30日上午,我校在602會議室召開黨委理論學習中心組學習會議。黨委書記李國勝,校長譚貞,黨委副書記王冰、楊耀華,副校長張新艷、王東云、耿紅琴、張藝迪,工會主席曹忠義等出席會議,黨政辦公室、組織部、宣傳部、統戰部主要負責同志,紀委副書記、機關黨委書記參加會議。會議由李國勝主持。
       會上,李國勝傳達了中國共產黨河南省第十屆委員會第九次全體(擴大)會議和全省教育大會精神。
       譚貞就全省教育大會精神談了學習體會。她認為,全省教育大會是一次充滿深厚教育情懷的大會,會議對未來教育事業發展進行科學的規劃,明確了目標,具有里程碑式的意義。會議強調指出,高校要發揮服務經濟社會發展這一重要職能,造就大量人才,強化創新型人才、應用型人才、技術技能型人才培養。這為我們進一步推動人才培養模式改革指明了方向,也更加堅定了我校應用型本科大學的定位自信和道路自信,鼓舞了干勁。關于學校今后的工作,她指出,一要全面深入貫徹全省教育大會精神,圍繞區域經濟發展和產業轉型升級,不斷優化學科專業結構,聚焦“四個轉變”,致力“四個實現”,提高學校為地方經濟社會服務的能力。二要繼續加強內涵建設,深化產教融合、校企合作,提升應用型人才的培養質量。三要大力加強一流專業一流課程建設,深化任務驅動式課程教學改革,逐步形成做中學、學中做的應用型教學模式,從問題引領、任務驅動,小組活動、團隊學習,課堂參與、師生互動,教師精講、學生精練,過程考核、成果產出等五個方面抓好課堂教學改革,以高質量的課堂教學改革,提升教育質量和人才質量,辦好人民滿意的高等教育。
       隨后,王東云也進行了學習發言。
       李國勝就貫徹落實中國共產黨河南省第十屆委員會第九次全體(擴大)會議和全省教育大會精神提出三點要求。一是進一步提升政治站位,深化思想認識。樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,深刻認識省委第十屆委員會第九次全體(擴大)會議和全省教育大會召開的重大意義,統一思想與行動,切實增強學習貫徹會議精神的責任感、使命感,主動擔當,確保會議精神在學校落地生根、開花結果。二是深入學習領會,把握精神實質。把習近平總書記關于打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略的一系列重要講話精神與黃淮學院的辦學使命和責任融會貫通起來;把習近平總書記關于優先發展教育事業、貫徹落實新時期黨的教育方針以及加強思想政治工作等一系列重要講話精神與黃淮學院的辦學使命和責任融會貫通起來;把中國共產黨河南省第十屆委員會第九次全體(擴大)會議、全省教育大會的精神與黃淮學院的辦學使命和責任融會貫通起來。三是主動履職盡責,全力以赴貫徹落實會議精神。在深入學習領會中國共產黨河南省第十屆委員會第九次全體(擴大)會議、全省教育大會精神實質的基礎上,進一步正確認識學校多年來取得的成績,深入開展“三個思考”、“三個問題”的學習討論,立標對表,堅持補短板、強特色、守正創新,夯實基礎,提升學校內涵建設,落實好立德樹人的根本任務,以高質量黨建推動學校各項事業的高質量發展, 在加快推進教育現代化、建設教育強省的偉大實踐中,貢獻黃淮力量,展現黃淮形象。

(撰稿:陳佩潔 責任審核:洪軍 辛鵬)

 



核發:admin 收藏本頁