學校要聞 >> 正文
音樂學院教師張小萌在“東京國際聲樂大賽”中榮獲一等獎
發布人:   信息來源:   日期:2019-04-30 15:42:18    打印本文

       近日,由東京國際聲樂大賽組委會主辦,中國國際文化藝術交流發展協會,日中文化交流協會協辦的“東京國際聲樂大賽”在日本東京落下帷幕。我校音樂學院青年教師張小萌演唱的中國藝術歌曲《問云兒》得到國外聲樂專家的一致好評,最終奪得專業組一等獎。
       本次大賽前期,張小萌在北京參加全國預選賽,從數百人的選手中取得國際比賽資格,赴東京參加專業聲樂比賽。大賽邀請國際著名的意大利男高音歌唱家Cariora Guido、意大利女高音歌唱家 Tiziana Ducati、日本男高音歌唱家樋口達哉等擔任評委。
       本次國際聲樂比賽獲獎,充分展現了中國民族藝術歌曲的魅力,張小萌用中國聲音打動了國際評委,展示了中國青年人的風采,為中國贏得了榮譽,為黃淮學院贏得了榮譽。

(撰稿:張小萌  審核:史歷)


核發:admin 收藏本頁