學校要聞 >> 正文
我校師生熱議習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部 團委   日期:2019-04-30 15:33:51    打印本文

      紀念五四運動100周年大會于4月30日上午10時30分在人民大會堂舉行。我校組織全校師生紀念五四運動100周年大會實況直播,學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話,并在北區教師發展中心201智能教室組織團學干部集中學習。各學院團總支書記,副書記,各學院學生會主席,組織委員參加了本次會議。
      習近平在紀念五四運動100周年大會上高度評價了五四運動的歷史意義,深情寄語當代青年,并指出要用極大力量做好青年工作。強調了黨旗所指就是團旗所向,要求共青團要毫不動搖堅持黨的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移走中國特色社會主義群團發展道路,不斷保持和增強政治性、先進性、群眾性,堅持把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務,把鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎作為政治責任,把圍繞中心、服務大局作為工作主線,認真履行引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年的職責,不斷創新工作思路,增強對青年的凝聚力、組織力、號召力,團結帶領新時代中國青年在實現中華民族偉大復興中國夢的進程中不斷開拓創新、奮發有為。
      觀看完直播后,我校師生紛紛表示,要好好學習習近平總書記對五四運動歷史意義的精準表述,認真領會習近平總書記對青年和做好青年工作的重要指示精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,發揚五四精神,在實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的宏偉征程中,不斷譜寫無愧于前輩、無愧于時代、無愧于人民的壯麗篇章。建筑工程學院的學生羅志君表示,“通過這次觀看學習,我更加認識到,作為當代青年,面對新形勢和任務,新的機遇與挑戰,我們要勇立潮頭,開風氣之先,奮發進取創時代偉業,爭做時代新青年。”機械與新能源學院的于帥也感觸頗深,“作為青年,我們年輕,我們朝氣澎湃,我們是新時代的主力軍,是祖國的接班人。當代青年生逢強國時代,肩負強國使命,青年必須有能力、有本領、有擔當,我們更應積極學習五四愛國運動精神,它是我們每個人義不容辭的責任和義務,努力為使我們偉大的祖國更加繁榮,實現中國夢作貢獻。”經濟與管理學院的學生平欣講到:“100年前五四運動爆發時,中華民族正處于危難之際,給當時的舊中國送來了新思想,改變了舊道德,為當時的舊中國指明了方向,在社會主義新時代的現在,作為當代青年人,我們更要勇于擔當起時代的責任,努力成為社會主義優秀青年和可靠接班人。”
      談到如何進一步做好青年工作,體育學院黨總支副書記王玉清表示,要結合習近平總書記在大會中對五四運動歷史意義的評價,教育同學們不忘歷史才能傳承創新,開創未來。機械與能源工程學院辦公室副主任羅鑫認為,通過學習,更準確的把握了“教育工作干什么”,教育工作如何與現代化對標看齊,在平時的工作、學習中,要干實事、攻難關、提水平、爭一流,為我校的發展做貢獻。音樂學院教師代表胡萬里說,習總書記語重心長,恰似家中長者和后輩們進行聊天談話,他的講話對于廣大青年學生教師都獲益匪淺。他對新青年提出的六個希望讓人振奮不已,會后一定要好好學習,努力干好本職工作,為全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。文化傳媒學院輔導員毛曉飛說,要進一步發揚五四精神,立足實際工作,做好青年朋友的知心人、青年工作的熱心人和青年群眾的引路人,為培養合格的中國特色社會主義建設者和接班人而努力奮斗。

(撰稿:吳健民  楊楊)





核發:admin 收藏本頁