學校要聞 >> 正文
黨委書記李國勝、校長譚貞帶隊督查文明校園創建工作
發布人:   信息來源:   日期:2019-04-28 19:00:43    打印本文

      4月26日下午,黨委書記李國勝、校長譚貞、黨委副書記王冰、副校長張藝迪、工會主席曹忠義深入南北校區督查文明校園創建工作。黨政辦公室、黨委宣傳部、后勤處、基建處、保衛處、園林中心、后勤服務中心等相關單位負責人陪同。
       校領導一行先后深入南北校區餐廳、宿舍、運動場、園林景觀、人才公寓、在建工程等區域,對園林綠化、環境衛生、設施修繕管理等方面進行督促檢查。譚貞指出,經過近段全校師生的共同努力,校園凈化、綠化、美化等方面有了較大提高,整體面貌有了明顯改觀,但仍存在不少問題。一是工作不夠全面,人才公寓管理不到位,還存在垃圾死角,凈化工作需要進一步加強。二是管理不夠到位,龍湖餐廳商戶仍有在消防通道等公共區域堆積商品的情況,餐廳衛生環境需要進一步提高,車輛亂停亂放需要進一步規范。三是園林綠化不夠精細,龍鳳山清理開道,美化修剪,雜草清理等工作仍需要加強,南校區操場東游園管理水平需要進一步提高。
      針對文明校園創建中存在的問題,李國勝要求各相關單位進一步增強責任,完善管理,強化措施,合力推進,持續提高校園管理水平。一是要明確任務抓責任。相關單位要按照管理職責和任務分工,履職盡責,既要各司其職,各負其責,又要緊密協作,密切配合,高標準推進,把工作任務落到實處。二是要提高水平抓管理。要在現有工作基礎上,完善機制,加強管理,堅持問題導向、目標導向、效率導向,積極推進校園環境提質升級,持續提升校園精細化管理水平。三要把握節點抓落實。各單位要對照目標任務,把握時間節點,倒排工期,狠抓落實,在精心建設優美校園、營造良好育人環境上下功夫,以昂揚的精神狀態,嶄新的文明風貌,迎接第六屆產教融合發展戰略國際論壇在我校順利召開。

 
(撰稿:石付威   責任審核:楊新鋒)

 

 


核發:admin 收藏本頁