學校要聞 >> 正文
我校召開2019年共青團工作表彰會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:團委   日期:2019-04-27 10:08:02    打印本文

      4月26日上午,學校在綜合樓102會議室召開2019年共青團工作表彰會。黨委書記李國勝、黨委副書記王冰、副校長王東云出席會議。黨委宣傳部、黨委學工部、各學院黨總支、團總支主要負責同志和學生代表參加會議。會議由團委副書記汪瀅瀅主持。
      伴隨著國歌的響起,大會正式開始。王冰、王東云分別宣讀了《黃淮學院關于表彰2017-2018學年度共青團工作先進單位和先進個人的決定》《關于黃淮學院志愿者星級認定的決定》,與會領導為獲獎單位和獲獎個人進行了頒獎。文化傳媒學院輔導員毛曉飛、信息工程學院輔導員陳倩倩分別進行了微團課展示。
      李國勝在會上指出,青年是祖國未來,民族的希望。堅持黨的領導,扎根中國大地辦大學,必須解決好培養什么人、怎么培養人、為誰培養人這一根本問題。新時期我校共青團工作基本遵循應當是,堅持黨的領導,當好黨的助手,團結教育引領廣大同學努力成為擔當民族復興大任的時代新人,成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。團結帶領廣大同學在學習和實踐中堅定理想信念,豐富文化積淀,增長才華本領,涵養家國情懷,升華人生境界。在堅持不懈的奮斗中,以青春之我點亮青春之黃淮,在時代的大潮中勇做弄潮兒,為黨和人民的事業貢獻青春!
      李國勝圍繞“培養什么樣的青年、怎樣培養青年,建設什么樣的共青團組織、怎樣建設共青團”,對我校共青團工作提出了具體要求。他指出黃淮學院共青團要培養有理想的青年,培養有格局的青年,培養有情懷的青年;團學干部要具備“四個要”的標準和“四個勤”的素質,保持優良的工作作風和生活作風,講政治、重擔當、作表率、筑忠誠,做青年友不做青年官。主動融入大學工育人體系,實現全員、全方位、全過程育人。想青年所想,急青年所急,多關注困難學生,多為困難學生辦好事、辦實事、解難事、解急事。培養吃大苦耐大勞的精神,自覺在艱苦的實際工作中和具體的復雜實踐中錘煉自己的品格,提升自己的工作本領;我校共青團組織必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢牢把握為實現中國夢而奮斗的時代主題,切實增強政治性、先進性、群眾性,努力培養社會主義建設者和接班人,最廣泛地為黨的事業團結凝聚青年,為黨做好新時代的青年工作;我校共青團要樹立大抓基層的鮮明導向,推動改革舉措落到基層,使基層真正強起來。根植基因,夯實基礎,大抓基層,厚植愛國主義情懷,把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業之中。
      在激昂的團歌中,共青團工作表彰會落下帷幕。

(撰稿:史連杰   責任審核:汪瀅瀅)

大會現場

黨委書記李國勝作總結講話

黨委副書記王冰宣讀先進集體和個人表彰決定

副校長王東云宣讀志愿者星級認定的決定

先進集體

先進個人

星級志愿者

文化傳媒學院毛曉飛老師進行優秀微團課展示

信息工程學院陳倩倩老師進行優秀微團課展示

核發:admin 收藏本頁